今天是:
首    页 公司介绍 业务介绍 相关知识 咨询流程 新闻动态 业绩展示 在线留言 联系我们

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

公司新闻

德瑞亚在沪成功举办ISO9001:2015 & ISO14001:2015新版研讨会

文章来源:德瑞亚咨询    时间:2014-12-03 16:48:32
 
  

 2014年11月26日,天津德瑞亚咨询公司(DeRhea Consulting,以下简称“德瑞亚咨询”)在上海成功举办了以“ISO9001:2015 & ISO14001:2015新版”为主题的经验交流研讨会。 

        目前,ISO技术委员会已经正式发布ISO9001新版和ISO14001新版的DIS草案文本,本次改版研究了最新的质量管理趋势,不论在形式、结构和内容都有重大变化,被认为是面向未来25年的质量管理标准。本次说明会的召开,也是旨在帮助企业了解和掌握新版标准的变化和要求,提前做好应对准备。

         众所周知, ISO9001标准是ISO组织颁布的影响面最广的一个管理体系标准,标准的每一次修改,无不在业内引起不同程度的反响,尤其是本次标准从2008版到2015版的修改,可以说是标准ISO9001从第一版1987版以来的四次技术修订中影响最大的一次修订。本次修订之所以影响最大,首先是因为2015CD版标准高屋建瓴,为质量管理体系标准的长期发展规划了蓝图,‘为未来25年的质量管理标准做好了准备’(Nigel H. Croft,ISO/TC 176/ SC2质量体系主席)。其次,ISO9001:2015 CD版标准取消了质量手册、文件化程序等大量强制性文件的要求,合并了文件和记录,统一叫文件化信息;通篇未出现‘记录’这一术语,全部用(活动结果的证据的)‘文件化信息’来代替。此外,新版标准还有许多变化引人注目,如增加了反映当今质量管理在实践和技术方面的一些先进理念和好的方法;取消了预防措施;标准更加重视相关方的要求;将采购和外包的控制合并为‘产品和服务的外部提供控制’;首次提出了知识也是一种资源,也是产品实现的支持过程。总之,预计于2015年9月推出的新版标准更加适用于所有类型的组织,特别是服务行业的应用,更加适合于企业建立整合管理体系,更加关注质量管理体系的有效性和效率。

      此次新标准的说明会吸引了包括上海一商、大众、易买得等20多家企业的积极参与。会上,德瑞亚咨询技术专家就版本升级资讯、改版原则、新旧版差异、改版应对五大主题与企业深入探讨,共同研习标准的改版和走向。与会企业对此次说明会的策划工作及主题内容给予了高度的评价和认可,同时表示希望未来能够通过德瑞亚咨询了解更多ISO 9001:2015&ISO14001:2015标准的最新动向以及更多的案例分享。未来德瑞亚咨询还将继续在全国各地举办新版说明会。


在线咨询
  • 认证支持
  • 点击这里给我发消息
  • 咨询电话
  • 022-
  • 60873001